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Religion, cuisine, environnement...

Pain maison exprès

Publié le 16 Juin 2013 par Safa

  • 250 gr de farine blanche
  • 150 gr de semoule très fine
  • 1/2 cube de levure ou 1 paquet de levure sèche
  • 60 gr de beurre
  • 250 gr de demi lait
  • 4 gr de sel
  • 1 c à soupe de sucre

dans une terrine avec un couvercle, mettre le sel, la farine et la semoule. Creuser un puit. Au micro-ondes à feu doux, faire chauffer le lait et le beurre à 36° mamimum.

Ajouter le sucre dans le puit. La levure dans le lait et brasser avant de verser dans le puit. Prendre une spatule et lisser la pâte rapidement.

Mettre le couvercle et plonger le bol dans de l'eau chaude jusqu'à ce que le couvercle s'ouvre de lui-même.

Sortir la pâte, mettre un peu d'huile dans les mains et faire de petites boules, laisser gonfler 1/2 h à température ambiante en évitant les courants d'air. Faire une entaille ou de petits trous à la cuillière et passer au four pour 25 min à 210° au milieu d'un four à gaz, avec un petit bol d'eau.

Au sortir du four, badigonner les petits pains d'eau de chaque côté et laisser refroidir sur une plaque.

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