Recette pour 4 personnes:
- 400gr de ragoût en cube de 3/3 cm
- 250gr de petits pois fins congelés
- 4 pommes de terre moyennes
- 4 gros oignons
- 1/2 tête d'ail
- 1/4 de c à c de ras el- hanout
- 1 c à c de curcuma
- 6 graines de fenouil
- un peu de cumin moulu
- un peu de coriandre moulue
- un peu de poivre noir
- 1/4 de c à c de paprika
- du condiment pour viande
- 1/2 c à c de sel
- 2 c à s d'huile d'olive
Couper les oignons et la viande, mettre à feu moyen la cocotte avec l'huile ajouter la viande et les oignons ainsi que le condiment à viande. Laisser fondre les oignons à feu doux 1/2 heure avec un peu d'eau en couvrant et remuant regulièrement, ajouter de l'eau au besoin.
Une fois les oignons bien cuits, mettre toutes les épices et les pommes de terre à cuire 1/2 heure, dans 2dl d'eau, les retirer quand elles sont cuites.
Lorsque la viande est presque fondante ajouter les petits pois pour 1/4 d'heure. Terminer en rechauffant les pommes de terre dans la sauce...
Servir avec du pain maison exprès!