Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Religion, cuisine, environnement...

Ragoût aux petits pois

Publié le 16 Juin 2013 par Safa

Recette pour 4 personnes:

  • 400gr de ragoût en cube de 3/3 cm
  • 250gr de petits pois fins congelés
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 4 gros oignons
  • 1/2 tête d'ail
  • 1/4 de c à c de ras el- hanout
  • 1 c à c de curcuma
  • 6 graines de fenouil
  • un peu de cumin moulu
  • un peu de coriandre moulue
  • un peu de poivre noir
  • 1/4 de c à c de paprika
  • du condiment pour viande
  • 1/2 c à c de sel
  • 2 c à s d'huile d'olive

Couper les oignons et la viande, mettre à feu moyen la cocotte avec l'huile ajouter la viande et les oignons ainsi que le condiment à viande. Laisser fondre les oignons à feu doux 1/2 heure avec un peu d'eau en couvrant et remuant regulièrement, ajouter de l'eau au besoin.

Une fois les oignons bien cuits, mettre toutes les épices et les pommes de terre à cuire 1/2 heure, dans 2dl d'eau, les retirer quand elles sont cuites.

Lorsque la viande est presque fondante ajouter les petits pois pour 1/4 d'heure. Terminer en rechauffant les pommes de terre dans la sauce...

Servir avec du pain maison exprès!

Commenter cet article